Видео Государство

В поселке Новоомский прошли масштабные военные учения

Террористы взорвали железнодорожный мост в поселке Новоомском. У военных есть всего сутки чтобы перекинуть понтонный мост под непрерывным огнем противника, который и с воды и с суши пытается остановить строительство переправы. По такой легенде в Омске прошли военные учения. Реалистичность поразила присутствующих зрителей. В мероприятии задействовано свыше пятисот военных и около 1500 военной техники. На полях сражения побывал Алексей Григорьев.

Удар с воздуха останавливает машину с террористами прорывающимся к возводимому через иртыш мосту. Так начинаются учения железнодорожных войск в поселке Ноовомский. По легенде, железнодорожный мост через иртыш взорван, чтобы возобновить движение по транссибирской магистрали у военных есть сутки, чтобы перекинуть 400 метров понтонного моста под непрерывным огнем противника который и с воды и с суши пытается остановить строительство переправы для переброски техники и войск.

Абулханов Оразалы — военнослужащий вооруженных сил РФ
«Задача стояла подорвать мост мы успешно с ней справились, но наши бойцы справились еще лучше, сделали все на отлично, за короткое время.»


Иван Исаков — военнослужащий вооруженных сил РФ
«Сложностей никаких не было, мы это постоянно отрабатываем ежедневно, самый обычный день».

В учениях задействованы больше полутысяч военнослужащих, совместное взаимодействие нескольких родов войск, тут и железнодорожники, военная полиция, бойцы вдв, саперы и авиация на вертолетах ми 8. Всего больше 150 единиц техники.

Алёна Горшенина — жительница Омска
«Вы знаете мы и не знаем чем занимается наш папа, уходит рано, приходит поздно, а так посмотреть чем занимается вообще под впечатлением, Родина может спать спокойно»

Елена Горяева — жительница Омска
«Очень интересно, нам все понравилось, ребенок даже заплакал, пришлось успокаивать настолько все было реалистично»

Учения идут на обоих берегах Иртыша. Пока на левом удар диверсантов успешно отбит, в тыл военным с другого берега заходит еще одна группа условных террористов, пытаясь помешать достроить железнодорожникам оставшиеся 100 метров переправы. Противника ждет удар с неба, который успешно завершая учения. В следующий раз масштабные совместное оттачивание действий военные проведут уже в следующем году.

Последние новости