Видео Культура

В Пятом театре с аншлагом показали «Преступление и наказание»

Здесь сегодня состоялся показ показ спектакля «Преступление и наказание» режиссёра Константина Богомолова — в рамках большого театрального фестиваля «Золотая маска». И сейчас там работает наша съёмочная группа. Все подробности у Татьяны Суровой.

На сцене пятого театра, одна из самых ожидаемых постановок специальной программы фестиваля «Золотая маска». Константин Богомолов «Преступление и наказание». Температура сегодня бьет рекорды, но публику это не пугает. Свободных мест нет, а спектакль, длиться 3 с половиной часа с двумя антрактами.

Как заметил, сам режиссер в этом спектакле нет привычного Достоевского. Нет персонажей кричащих, старадающих, рыдающих. Нет метаний и самобичевания. Здесь Достоевский холодный и рациональный. Очень многие критики сразу отметили этакие тарантиновские мотивы постановки. Это как раз тот случай, когда смерть рассматривается, всего лишь как эпизод жизни.

Современные интерьеры, современные костюмы. Парфирий Петрович в исполнении Александра Новикова в милицейской форме. Родион Раскольников, циничный отстраненный. Одет с иголочки и ни грамма не сомневающийся. Спектакль парадоксален тем, что ломает привычные ожидания, ломает казалось бы самого достоевского, но тем не менее очень точно передает суть романа. Добавлю, что спектакль получил золотую маску , в номинации «Драма / Спектакль малой формы».

Ну а завтра, в прямом эфире канала «Россия-24», в 10 утра мы будем более подробно говорить о спектакле с исполнителем роли Семена Мармеладова Ильей Делем. Вы можете звонить нам и быть участниками беседы.

Последние новости