Видео Транспорт

В первый день после каникул омичи столкнулись с проблемой пополнения транспортных карт

В привычных киосках пассажиры неожиданно получили отказ. Многие до сих пор не знают, где пополнять Омку. Особенно это касается пенсионеров и тех, у кого нет доступа в интернет. Из-за чего в ларьках отказываются принимать оплату и где теперь купить проездной — узнала Юлия Комарова.

Повезло, что в первый день после праздников — не работаю. Так съемочной группе заявила Наталья. Сегодня — пока есть время — решила съездить по делам. Оказалось — пополнить транспортную карту не так просто. В привычном киоске неожиданно услышала отказ. Теперь законный выходной день женщина тратит на то, чтобы найти — где же положить деньги на Омку. Завтра — на работу, а значит времени уже не будет

Наталья, жительница Омска
«Очень неудобно, то на каждой остановке можно было положить, сейчас вообще никак».

Столкнулась с проблемой пополнения транспортной карты и Нелли Григорьевна. Теперь для того чтобы пополнить проездной, пенсионерке приходится проезжать несколько остановок. Признается — неудобно и самое главное — затратно.

«Приходилось очень далеко ходить, чтобы пополнить. Для пенсионеров это конечно очень неудобно. Я почему должна платить для того чтобы доехать и пополнить».

Впервые с трудностями омичи столкнулись сразу же после нового года. На дверях привычных киосков пассажиры увидели объявление — что транспортные карты больше не пополняют. Об этом заявляли и кассиры, причем без объяснения причин.

Юлия Комарова — корреспондент ГТРК «Иртыш»
«Еще в декабре прошлого года состоялся электронный аукцион. Вот только компания, в которой омичи привыкли пополнять транспортные карты решила не участвовать и не подавала заявку. Сейчас на выбор у пассажиров есть две организации. Но у них в общей сложность на весь город всего 60 киосков».

Список — где можно пополнить карту недалеко от дома или работы — можно найти на сайте «Омки». Здесь представлен перечень — по округам и с точным указанием адреса. Также положить деньги можно и не выходя из дома — с помощью банковской карты. Выбрать для себя способ пополнения и удобное место все же придется. Следующий аукцион состоится в конце декабря.

Последние новости