Видео Общество

В переписи населения Омска приняло участие уже 60% жителей города

В Омской области переписчики уже успели обойти около половины квартир и домов жителей региона. Переписано почти 60 процентов населения. Об этом сегодня на брифинге сообщила руководитель Омскстата Елена Шорина.

Она напомнила — идёт третья неделя Всероссийской переписи населения. Пока наиболее активно в ней участвуют сельские жители. Так, в пяти муниципальных районах — Колосовском, Шербакульском, Седельниковском, Азовском и Нововаршавском — перепись уже близится к завершению. В Омске темпы ниже. По словам представителей Росстата, горожан трудно застать дома. Переписчикам нередко приходится приходить несколько раз в одну и ту же квартиру. Зато омичи чаще используют интернет и самостоятельно заполняют переписные листы через портал «Госуслуги».

Елена Шорина, руководитель Омскстата: «Наши переписчики все проходят тестирование на ковид методом ПЦР. И если выявляется заболевание, переписчик сразу же отстраняется от работы. С ним разрывается контракт. Таких переписчиков у нас немного, но они есть. На сегодня это — 19 человек, с которыми контракт прекращён».

Первые, предварительные, итоги переписи — о численности населения — станут известны уже в конце декабря. А в конце следующего года будут опубликованы полные итоги переписи. Напомним, она продлится по 14 ноября, включительно.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости