Видео Сельское хозяйство

В Омском районе уничтожили поле конопли

Мероприятия прошли под контролем областного Минсельхоза. Опасное растение было обнаружено на посевных площадях. Такая находка — не редкость. С начала года по всему региону было выявлено свыше 300-от гектаров конопли. Репортаж Руслана Хасанова.

Задача у трактора непростая — очистить от сорняков целое поле. Среди растений, которые нужно уничтожить, есть и опасная конопля. Этот наркосодержащий вид часто встречается на сельскохозяйственных полях из года в год. И каждый фермер обязан следить за своими угодьями.

Александр Полозов, начальник управления сельского хозяйства Омского района
«У каждого поля есть свой хозяин. Он же тоже понимает. Они и по закону ответственны за борьбу с коноплей. Поэтому сразу уничтожают.»

Такие мероприятия курируют не только полицейские, но и региональный Минсельхоз. Все таки уборка сорняков — даже таких, это прежде всего полевые работы. И аграрии борются с коноплей не только тракторами, но и более научным способом.

Иван Каракоз, заместитель начальника управления растениеводства и механизации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области
«Проводится одно из эффективных мероприятий — посев многолетних трав. В этом году также проведен посев многолетних трав на площади около 15 гектаров. И они естественным способом вытесняют нехорошие растения.»

С начала года в регионе выявили свыше 300 гектаров конопли. Метод вытеснения сорняка многолетними травами уже оправдал себя. Площадь, где обнаруживают опасное растение, за 2 года уменьшилась почти вдвое.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости