Видео Культура

В Омском Музыкальном театре получили бесценный груз

Из Санкт- Петербурга в Омск доставили балетные пачки. Специально для премьеры балета » Лебединое озеро» их сшили в Мариинке.

В этих огромных коробках — наряды для хрупких девушек. Момент, которого в театре ждали с нетерпением. 42 балетные пачки. Товар доставлен из Санкт- Петербурга, где их специальное шили в мастерских Мариинского театра.

Вот они эти знаменитые пачки из английского тюля. Мы достаем их из коробки. Именно в этом наряде на премьере зрители увидят главную героиню.

Многослойная специальная сетка из тюля разной степени жесткости. Она идеально и жестко держит горизонтальную форму. Лиф пачки из эластичного материала. Два слоя лайкры, очень удобны для декорирования. Впереди еще предстоит кропотливая работа в театральном ателье.

Лямки с силиконовыми дорожками, идеально держаться на фигуре балерины. Плюс лямки совершенно незаметны. Создается ощущение, что девушка окутана облаком тюля. Одна из исполнительниц главной роли, в предстоящей премьере Екатерина Жигалова, чувствует себя в новом наряде очень комфортно. Балерина отмечает, что костюмы, которые использовались в постановках ранее, далеко не так эластичны и подвижны.

Художник постановщик Сергей Новиков, придумал свое решение спектакля. Как только декорирование пачек закончится, Одиллия и Одетта предстанут перед зрителями во всей красе. Помимо нарядов пришли из Санкт- Петербурга и диадемы, которые выполнены лучшими российскими мастерами.

Последние новости