Видео Спорт

В Омском кадетском корпусе зафиксирован мировой рекорд

Документы об этом уже отправлены в Англию. Сложный путь к победе сегодня наблюдал Руслан Хасанов.

В омском кадетском корпусе, построенном в рекордные сроки, решили не останавливаться только на этом достижении. В учебном заведении сделали попытку установить рекорд Гиннеса в силовом упражении на перекладине. Совершить спортивный подвиг доверили преподавателю физкультуры капитану Денису Яковлеву.))

Кандидат в мастера спорта по многоборью перед установкой рекорда не отдыхает, а наоборот — наматывает круги по огромному спортзалу. Несколько минут разминки и капитан Яковлев готов совершить невозможное.

Подтянуться, поднести ноги, подняться переворотом — что может быть проще. Вот только задача минимум для рекорда — сделать больше 200 таких упражнений. Наблюдатели, среди которых и представитель «Книги рекордов Гиннесса», готовятся к многочасовой акции.

Алексей Свистунов, главный редактор «Книги рекордов России»
«Вы знаете, мне иногда приходится ждать не несколько часов, а несколько дней, когда я сопровождаю рекорды. Был рекорд, который я целый месяц фиксировал — это был заплыв через Берингов пролив.»

Первые 100 упражнений — будто играючи: ни видимой усталости, ни долгих пауз между подходами. Когда становится сложно, включается второе дыхание — этот прилив сил чувствуется даже многочисленным зрителям. В их числе курсанты кадетского корпуса — да, уроки физкультуры не прекращаются даже на время установки рекорда. На таймере — почти 3 часа, и вот последний рывок — рекордный.

255 упражнений за 2 часа 55 минуты — даже цифры рекорда особенные. А его автор к достижению отнесся философски.

Денис Яковлев, старший преподаватель физической культуры Омского кадетского военного корпуса
«Мне было, честно, неловко, потому что прошлые мои рекорды я устанавливал как правило в одиночестве. Я не совсем до конца считаю, что это что-то особенное. Может быть по сравнению со стихами или какими-нибудь творениями мысли в моем мире это более великое.»

Капитану Яковлеву вручили сертификаты за его предыдущие рекорды. Новый — официально войдет в Книгу рекордов Гиннеса совсем скоро. Видеозапись и протокол установки рекорда уже направлены в Англию, в штаб-квартиру самого известного мирового справочника

Последние новости