Видео Политика

В Омском городском совете начался приём документов от претендентов на пост мэра

Он продлится до 8-го ноября, а уже 9-го числа члены специальной комиссии примут решение о допуске кандидатов на конкурс.

Об этом сегодня в интервью «Вестям» сообщил председатель Горсовета Владимир Корбут. К примеру, в 2017-ом году, когда мэром стала Оксана Фадина, было 55 кандидатов. Однако тогда многие попросту не предоставили всех необходимых бумаг. Список документов, обязательных для участия в отборе, находится в свободном доступе на сайте городского парламента. После того, как комиссия рассмотрит заявки, претендент получит возможность принять участие в самом конкурсе.

Владимир Корбут, председатель Омского городского совета: «Далее идут второй и третий этапы конкурса, где кандидаты будут защищать свои стратегии, свое видение того, как он будет работать на посту мэра. И затем комиссия будет голосованием выбирать не менее двух кандидатов на пост мэра, которые зайдут в Омский городской совет».

Подробнее о процедуре отбора кандидатов на пост мэра, а также о формировании бюджета Омска на будущий год — смотрите в программе «Вести с Думской». Она выйдет в эту субботу на телеканале «Россия» в 8 часов 20 минут.

Последние новости