Видео Общество

В омском акванариуме новые обитатели

Сразу три черепахи — каймановая, грифовая и египетская. Привезли их из Екатеринбурга. Сегодня у рептилий закончился карантин и их смогут увидеть посетители. Подробности у Татьяны Суровой.

На первый взгляд трудно понять, что это черепаха. Своим панцирем она больше напоминает панцирь древнего ящера. Она весьма агрессивна, сильно кусается и является очень опасным хищником. Свое название черепаха получила от птицы гриф из-за того, что с этой птицей у них схожая форма клюва. Пока это малыш. Но уже совсем скоро он получит новую жилплощадь.

Юлия Плоцкая — директор Дома детского творчества Октябрьского округа
«Черепаха интересна тем, что открывая рот. Она таким образом охотится»

Не отличается кротким нравом и ее соседка- каймановая черепаха. Учуяв пищу, она замирает, резко выкидывает голову и хватает пищу. Обычно это фрукты, овощи и рыба. Ребята, которые за ней ухаживают крайне осторожны. Ее длинные и острые когти далеко не безобидны. В естественных условиях — это средство самообороны.

Каймановая черепаха самая крупная из вновь прибывших. Она строптивая, хищная, родственница крокодилов… Очень хорошо реагирует на внимание..но ей обязательно нужен островок, на который она выползет и будет придаваться размышлениям. Египетская черепаха, на фоне своих товарок, самая безобидная. Ест она лишь травку, а при малейшей опасности быстро закапывается в песок.

Новоселы благополучно прошли карантин. Он длился целый месяц. За ними наблюдали, и только убедившись, что рептилии абсолютно здоровы, что они адаптировались к климату и местной пище, их разместили в дружной компании акванариума.

Последние новости