Видео Спорт

В Омской области разыграли медали Кубка региона по конному спорту

Почти три десятка участников соревновались в самой зрелищной дисциплине — «конкуре». Местом проведения турнира стал конно-спортивный клуб в посёлке Омский. Этими состязаниями спортсмены официально закрыли сезон. Подробности у Руслана Хасанова.

Через считанные минуты в конюшне будет пусто. Старт соревнований совсем скоро. Четвероногие получают последние инструкции. Наездники знают: самое главное — нужный настрой.

Виктория Качан, участница соревнований, тренер
«Они могут утром быть в хорошем настроении, а вечером — капризничать. Нужно постоянно находить к ним подход, где-то лаской больше, чем кнутом. Мы работаем больше лаской, любовью, вкусняшками, заботой.»

Спортивная пара — именно так называют наездника и его лошадь. Это командная работа. Потому и разминка здесь как для лошади, так и ее хозяина. Необходимо поупражняться перед тем как выйти на штурм препятствий и грамотно рассчитать силы.

Руслан Хасанов — корреспондент «Вестей Омск»
«Высота препятствий на этих соревнованиях колеблется от 80 до 110 сантиметров. Эти цифры зависят от возраста и мастерства участников. Но это далеко не предел: на Олимпийских играх, в конкуре максимальная высота достигает 150 сантиметров.»

«Конкур» по праву самый зрелищный вид конного спорта. А поселок Омский был выбран для проведения Кубка области неслучайно: здесь находится один из главных конно-спортивных клубов региона.

Лариса Старцева, главный судья соревнований
«Эти соревнования, наверное, последние на открытом грунте. Всадники будут постепенно переходить в манеж. Это последняя возможность выполнить какие-то разряды спортивные для спортсменов.»

Следующие крупные соревнования по «конкуру» пройдут уже в 2022 году. В апреле начнется отбор на чемпионат и первенство Омской области. Первые турниры будут организованы в манеже, а с наступлением тепла спортивные пары вновь вернутся на открытый грунт.

Последние новости