Видео Дороги

В Омской области подводят итоги реализации первого года национального проекта «Безопасные и качественные дороги»

В Омской области подводят итоги реализации первого года национального проекта «Безопасные и качественные дороги».  Уже известны планы на будущее. Их в ходе пресс-конференции озвучил министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев. 

Большой ремонт окончен, все недочёты подрядчиками устранены. Таков итог этого года. Первый этап в пятилетке национального проекта для омского региона выдался непростым. Но все ошибки учтены и не только выявленные за прошедший сезон. В частности подобраны технологии для тех или иных условий укладки дорожного полотна, торги начали проводить заранее чтобы подрядчик успел подготовиться раньше и выполнить все работы в срок. Подходит заказчик ответственнее к выбору организаций, которые будут выполнять ремонт. Учли в минстрое и возможные последствия паводка.

Опыт этого года так же заставил внести корректировки в первоначальный долгострочный план. К примеру большой ремонт трассы Тюкалинск-Большие Уки пришлось приостановить — временно. Выбор пал в пользу дорог с более интенсивным движением.

Всего в этом году в Омской области отремонтировали свыше 180 километров дорог. В 2020 данный показатель будет меньше. Если прежде дороги в первую очередь нужно было привести в нормативное состояние т.е. чтобы они были как минимум ровные, то теперь предстоит провести более капиталоёмкие работы.

Последний же штрих этого года — запуск рамок весогабаритного контроля. Весего их пока установлено девять на весь регион. Сейчас дорожное оборудование действует в тестовом режиме. Но уже под занавес года должно заработать.

Последние новости