Видео Медицина

В Омской области намерены ввести QR-коды

Об этом сегодня во время прямого эфира на нашем канале заявила начальник отдела Роспотребнадзора-Татьяна Шахова.

Она также подтвердила, — регионе началась 4 волна пандемии. За последние сутки ковидом заболели еще 392 человека. И это только официальные данные, подтвержденные ПЦР-тестом. Процент госпитализации больных за неделю вырос почти на треть. Это люди активные, старше 30 лет, а также дети до года. Роспотребнадзор настаивает на введении QR-кодов для посещения не только ресторанов и кафе, но и спортивных и культурно массовых мероприятий, а также при заселении в гостиницы. При этом аналогом пропуска может стать и справка о перенесенной инфекции, действительна она будет пол года.

Татьяна Шахова — начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны регионального управления Роспотребнадзора: «Если вы официально переболели, и у вас есть справка от врача, вы можете обратиться в поликлинику по месту жительства, в крайнем случае в Минздрав, что у вас есть диагноз, и что вас на госуслуги направили, а на госуслугах вы можете написать обращение, чтобы вам пришел кьюар-код».

Также специалист Роспотребнадзора сообщила, что в регионе могут ввести самоизоляцию для людей 65+. Все предложения ведомство озвучит на следующем заседании оперштаба. Оно состоится уже в этот понедельник — 18 октября. Будет решена судьба не только работы культурно-спортивных заведений и общепита, но и проведение новогодних корпоративов. Что касается праздничных нарядов, то возможно надеть их придется лишь на семейные застолья.

Последние новости