Видео Культура

В Омской филармонии выступили молодые звёзды классической музыки

На сцену с омским симфоническим оркестром вышли Эрик Мирзоян, Даниил и Иван Бессоновы и Анастасия Махамендрикова, наряду с ними омичка Анастасия Ушакова. Участники тура – победители всероссийских и международных конкурсов. В зале прозвучали произведения Рахманинова, Чайковского, Шостаковича, Скрябина.

Ну а до гала-концерта наш корреспондент Артемий Харламов побывал на генеральной репетиции и пообщался с музыкантами.

От Вивальди до Шостаковича. От барокко до современной классической музыки. Произведения, выбранные молодыми музыкантами, никого не оставят равнодушными. Концертную программу подготовили специально для сегодняшнего шоу. 19-летняя виолончелистка Анастасия Ушакова — лауреат Международного конкурса имени Чайковского.

Выступления на площадках России, Великобритании, Франции, Германии и США. Специально для родной омской сцены, девушка подготовила концерт Шостаковича для виолончели с оркестром.

Анастасия Ушакова, виолончель (г. Омск)
«Мне приятно сотрудничать с омским оркестром, я сама из Омска и каждый раз это навевает какие-то воспоминания из детства, маэстро Васильев безусловно профессионал своего дела. И каждый раз когда мы с ним работаем, это что-то новое, какой-то новый виток творческой энергии».

Участники тура — победители всероссийских и международных конкурсов: среди них отечественные «Щелкунчик», «Синяя птица» и зарубежные такие как Grand Piano Competition. Для Омской филармонии принимать на своей сцене самых молодых и перспективных музыкантов современности — действительно большая удача. Совсем скоро билеты на их концерты будет не достать, а значит у омичей есть уникальная возможность прикоснуться к таланту юных гениев.

Дмитрий Васильев, дирижер и художественный руководитель Омского академического симфонического оркестра
«К нам сегодня приехали музыканты, которые несомненно в ближайшем будущем станут цветом музыкальной культуры, несомненно это великолепные музыканты».

Большой концертный тур «Молодые звёзды классической музыки» продлится до 1 июня. Впереди у музыкантов выступления в Уфе, Казани и Нижнем Новгороде. А завершится всё грандиозном гала-концертом в Москве.

Последние новости