Видео Культура

В Омской филармонии стартовал музыкальный фестиваль «Белая Симфония»

Фестиваль подарит 5 разноплановых музыкальных программ с участием выдающихся музыкантов современности. Будут как приглашенные артисты, так и наш симфонический оркестр. Музыканты объединяться на сцене Омской филармонии на 19 дней — именно столько продлится фестиваль. Звездными гостями «Белой Симфонии» станут солисты из других городов, в частности, из Москвы. Среди них — Екатерина Мочалова Николай Сивчук, Борис Андрианов, Дмитрий Назаров и другие. За дирижерским пультом – наш омский маэстро Дмитрий Васильев. Зимний фестиваль «Белая симфония» – это большой праздник и для артистов, и для зрителей. Он проводится в Омске с 2016 года.

Ирина Лапшина, директор Омской филармонии: «Мы наслаждаемся каждый раз все больше и больше. В этом году своеобразный юбилей — 5 фестиваль. И Слава Богу, что он живет несмотря ни на что. Вот, познакомившись, будем и дальше в какие-то проекты ребят приглашать, потому что они очень перспективные, очень талантливые, у них очень большое будущее впереди. И дай бог, чтобы они еще ни раз приехали в наш город и рассказали о нас, о нашем городе, о нашей музыке».

Символом фестиваля «Белая симфония» стали ледовые фигуры. По традиции их устанавливают на площади у Концертного зала. В этот раз — это сердце. Идею омички воплотили изо льда. Каждый год Омская филармония проводит конкурс на лучший эскиз символа «Белой Симфонии». Победителям вручают абонемент в концертный зал.

Римма Емельяненко, жительница Омска: «В прошлом году было слишком много дел, и я решила наконец-то в этом году поучаствовать. Я просто поспрашивала своих друзей, какие у них есть ассоциации со словом «симфония». Мне представилось, что это любовь, какое-то большое чувство, которое связывает. И решила нарисовать 2 эскиза — на обоих у меня сердца. В сердцах я решила изобразить музыку».

Фестиваль «Белая Симфония» продлится до 16 декабря — впереди насыщенная культурная программа.

Последние новости