Видео Общество

В Омских парках началась подготовка к новому году

На территориях устанавливают зимние аттракционы, заливают горки, площадки украшают ледяными фигурами. Как создают новогоднее настроение в парке 30 — летия ВЛКСМ?

Сейчас толщина льда на детских горках всего пару сантиметров, но уже через пару дней её увеличат до пяти. Подготовка в парке 30-летия ВЛКСМ началась ещё неделю назад.

Виктор Урушев, техник парка
«Сейчас пока каждый день льём, по возможности. Льём целый день. Потом будем и ночами и по утрам».

Испытать эмоции и получить адреналин, первые посетители смогут уже в следующие выходные. Горки высотой от 3 до 6 метров, предназначены как для взрослых, так и для детей. За техникой безопасности на каждом объекте будут следить контролёры. А это зимний аттракцион, вблизи деревянных строений. Здесь рабочие активно подготавливают площадку под тюбинги. А это главная аллея парка. Подобный аттракцион здесь уже установлен. Техники проверяют крепления и тросы. Кроме комплекса горок, зимних аттракционов на территории парка будет работать каток и помещения для обогрева. Для праздничного настроение, парк украшают гирляндами и световыми иллюминациями.

Сергей Володин, заместитель директора парка по техническим и хозяйственным вопросам
«Монтаж главной ёлки планируем через неделю начать. Сначала ставим станину, на следующей недели, вторник — среда. Уже привезут нам сосны для забивки и уже где-то к числу 18 — 20-му мы должны уже поставить и нарядить».

Вместе с главной новогодним символом, парк 30-летия ВЛКСМ украсят ледяные фигуры и детский лабиринт. Появятся они уже к концу декабря.