Видео Транспорт

В Омске запущен новый автобус №42

Протяженность маршрута — 22 километра. Он свяжет не только разные части города, но и довезет до нескольких медучреждений. Насколько востребован у горожан новый транспорт и по какому графику он будет ходить — расскажут наши корреспонденты.

Салон 42 автобуса, середина дня. Несмотря на рабочее время, маршрут в первый день запуска не пустует. Автобусы идут от производственного объединения «Иртыш» через улицы 3-ю Транспортную и Панфилова, после чего уходят на улицу Жукова, а оттуда — на центральные магистрали, а после на Герцена и Короленко, финишируют на улице Бархатовой. На новый маршрут выйдут 16 автобусов. Интервал движения каждого — 10 минут. Транспорт оборудован системой ГЛОНАСС.

42 маршрут можно назвать социальным. Он связывает 2 отдаленные части города и проходит сразу через несколько медицинских учреждений: родильный дом №4, городскую больницу №2, районную поликлинику, онкодиспансер и кардиологический диспансер. Последний Надежда Филипповна посещает уже несколько лет. Новый маршрут довезет буквально до дверей медучреждения.

Надежда Жданкова — жительница Омска:

«Узнала ещё в феврале, что будут запускаться, ждала, в апреле запустили. Здесь раньше нельзя было доехать ни на чем».

Не скрывают восторга от запуска нового маршрута и жители микрорайона СибНИИСхоза, через который теперь идет 42 автобус.

Галина Лисова — жительница Омска:
«Мы живем на Королева, у СибНИИСхоза, был 40-й, мы так радовались, сейчас 42-й, так хорошо. Еще бы наше пожелание: на Левый берег у нас только с пересадкой, на Автодор или Кристалл тоже нету маршрута».
В планах у городского департамента транспорта — новые городские маршруты, сейчас специалисты разрабатывают маршруты, а после начнутся согласования.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости