Видео Происшествия

В Омске задержали предпринимателя, подозреваемого в хищении 70 млн рублей

Омский предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В распоряжении «Вестей» оказалось видео задержания подозреваемого. По инициативе следствия судом наложен арест на имущество подозреваемого и членов его семьи – транспортные средства стоимостью более 70 миллионов рублей.

По версии следствия, подозреваемый в период с января 2017 по март 2020 гг умышленно уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме более 70,6  миллионов рублей, создав при реализации жидкого и газообразного топлива искусственный документооборот с подконтрольными ему и находящимися на упрощенной системе налогообложения фирмами, после чего представил в налоговый орган налоговые декларации с заведомо ложными сведениями о сумме налога на добавленную стоимость, подлежащей к уплате за 2017 – 2019 годы.

В отношении мужчины Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении фактического руководителя омской компании, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

В настоящее время следователями при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Омской области проведено 29 обысков в его компании, в ходе которых изъяты интересующие следствие документы и электронные носители информации, денежные средства и ценные бумаги на общую сумму более 9,5 миллионов рублей.

Проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, за которое УК РФ предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости