Видео Культура

В Омске выступил Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева

В Омске благотворительный концерт дал Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, один из которых — для медиков красной зоны. Выступления прошли в рамках ежегодного Пасхального фестиваля, который проводится с 22-го апреля по 17-ое мая. За это время оркестр Мариинского театра успеет выступить как минимум в двух десятках российских городов.

Непередаваемое звучание «Итальянской симфонии» Мендельсона в исполнении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В зале Омской филармонии медики, те, кто сегодня принял на себя основной удар пандемии. Во время турне по России, в каждом городе маэстро обязательно дает благотворительный концерт. Валерий Гергиев отметил, что именно героические усилия врачей позволили людям постепенно возвращаться к нормальной жизни.

Омск это четвертый город, куда прибыл Валерий Гергиев. Позади выступления в Ярославле, Казани и Екатеринбурге. Впереди еще несколько крупных городов. Затем пасхальный концерт в Москве и поезд тронется на юг. План большой и всегда прибавляются два-три новых города. Сезон этот для музыкантов особый. Практически все звезды мирового масштаба провели сезон дома, а это редкость. Это позволило составить уникальные программы с разными составами.

Каждый год Гергиев представляет на региональных концертах известнейших в мире музыкантов, молодые имена, лауреатов конкурса Чайковского. И на этот раз омичи получили невероятный подарок.

Билеты на Симфонический оркестр Мариинского театра мечтают приобрести поклонники классической музыки во всем мире. Невозможно сравнить ни с кем яркую эмоциональность музыки, филигранное прочтение музыкальных партитур.

За время турне оркестр Мариинского театра успевает выступить не только в столице, но и еще, как минимум в двух десятках российских городов. Поздно ночью из Омска пасхальный поезд отправился в Новосибирск.

Последние новости