Видео Происшествия

В Омске вынесли приговор участникам международной экстремистской организации

Задержали их сотрудники ФСБ в апреле прошлого года. По версии следствия, обвиняемые проводили религиозные обряды и распространяли запрещённую экстремистскую литературу. Подробности у Юлии Думановой.

Сотрудники ФСБ задерживают обвиняемых. Никто из находившихся в квартире не успевает оказать сопротивления и спрятать улики. При обыске в квартире обнаружили большое количество запрещенной литературы, электронные носители информации, содержащие материалы экстремистского характера.

В квартире – 11 человек. Среди них граждане России и Центрально–Азиатского региона. По данным следствия, все задержанные — члены запрещенной в России международной религиозной экстремистской организации. Во время таких собраний лидеры ячейки распространяли идеологию своего движения – проводили некие обряды и распространяли запрещенную экстремистскую литературу.

Ирина Руснак, официальный представитель УФСБ России по Омской области:
«Граждане ЦАР, разделяющие взгляды членов экстремистской организации, были выдворены за пределы РФ. В отношении 3 граждан из числа задержанных УФСБ России по Омской области было возбуждено и расследовано уголовное дело».

В итоге областной суд признал задержанных виновными по статье «Организация деятельности экстремистской организации». Лидера ячейки приговорили к 2 годам колонии общего режима. Еще двоих — к году и 6 месяцам лишения свободы условно

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости