Видео Экономика и бизнес

В Омске выбрали лучших предпринимателей

Их имена были названы сегодня на церемонии награждения победителей первой региональной премии «Предприниматель города», которая прошла в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Лучших выбирали в семи основных номинациях: среди предпринимателей из социальной сферы и сферы экологии, из креативной индустрии, среди тех, кто занимается цифрой и работает в онлайн. Также были определены лучший производитель и Предприниматель города в сфере торговли, лучший стартап. Поздравляя лауреатов, губернатор Александр Бурков отметил, в сфере малого и среднего бизнеса сейчас работает порядка 179 тысяч омичей.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Сегодня малый и средний бизнес платит значительные отчисления в областной бюджет и местные бюджеты. И хочу отметить, что невзирая на пандемию в 2020-м году на ограничительные меры, даже на предоставленные льготы налоговые для малого и среднего бизнеса, поступления в областной бюджет практически остались на том же уровне, то есть, они не снизились. Это говорит о том, что бизнес сегодня живёт. Он развивается. И он стабилен».

Премия «Предприниматель города» организована Фондом поддержки предпринимательства совместно с Омским отделением Сбербанка, отделением Опоры России при поддержке правительства области.

Последние новости