Видео Транспорт

В Омске возобновилось международное авиасообщение

Однако, первый заграничный рейс Омск — Баку, изначально запланированный на конец мая, уже перенесли на начало лето. Об этом сегодня «Вестям» сообщили в аэропорту. С чем это связано и в какие страны омичи всё-таки смогут улететь в ближайшее время? Выяснил Алексей Григорьев.

Россия возобновила авиасообщение ещё с пятью странами: Мальта, Португалия, Исландия, Саудовская Аравия и Мексика. Из Омска пока в эти страны улететь пока еще нельзя. Но из омской гавани с сегодняшнего дня то же открыто международное сообщение».

Однако пока авиакомпании не спешат выпускать самолеты из Омска, Все международные заявленные рейсы такие как из Азербайджана и Таджикистана везут пассажиров в Омск, без обратных рейсов.

Олег Селиверстов

«Если вы посмотрите наше расписание, билеты продаются, но как раз «Уральские авиалинии» отменили из Азербайджана рейс — мало продано, но я думаю, это проблемы, что слабое информирование, что у нас есть перёлеты Омск — Баку. И я думаю, он в начале июня первый полетит, а 29 мая у нас первый рейс из Таджикистана будет».

Помимо направлений в ферганскую долину на сайте аэропорта значатся и другие направления на лето. Тунис, Кипр, Вьетнам и Турция в последнюю пока закрыты полеты до 1 июня. Но заявку авиакомпании не снимают в надежде сразу после открытия запускать рейсы. Светлана Каверина в свой отпуск летит на море, но не в Анталию, а в Краснодар к детям. Ждет открытия всех популярных международных направлений из Омска.

Светлана Каверина

«Турция, может быть Пекин. То есть для вас эти направления комфортны? — Да.»

Ждут открытия международных рейсов и туристические фирмы. Если регулярные рейсы авиакомпании готовят к запуску, то туристические чартерные будут зависеть от спроса среди омичей и готовности принимающей стороны.

Уже сегодня купить билеты можно по всем заявленым направлениям кроме закрытой Турции, Главное чтобы самолет набрался полный. А омский аэропорт продолжает вести работы по увелечению пассажиропотока и полетам по новым напрпавлениям. Так в планах запустить еще один рейс в Армению .

Последние новости