Видео Происшествия

В Омске весь день устраняли последствия сильнейшего шквалистого ветра

Свои следы ураган оставил почти во всех районах города и области. Чем обернулась резкая смена погоды? Репортаж Елены Асановой.

Омичка Надежда Мартынова до сих пор приходит в себя после урагана. Стихия буквально постучалась к ней окно. Да с такой силой, что стекло разбилось. Оказалось, прилетела огромная ветка от дерева.

Надежда Мартынова — жительница Омска
«Длинная и вот этим стволом вот так. И оно не разбилось полностью. Дыра была, как бы ствол сюда.»

А вот так теперь выглядит почти каждый омский двор. Старые тополя не выдержали порывов ветра и буквально осыпались.

Елена Асанова — корреспондент «Вести Омск»

«Удар стихии на себя приняла и эта детская площадка. Огромные ветви деревьев упали на металлические конструкции и качели. Благо, что всё случилось уже поздно вечером и детей здесь уже не было. Иначе всё могло бы закончиться намного печальнее.»

Свои следы ураган оставил почти во всех районах города. Причём, погода испортилась буквально за мгновение. Тучи сгустились, а ветер подул так, что видимость стала почти нулевая. Не выдерживали порывов ветра даже тяжёлые конструкции, в воздух поднимались мусорные баки. Один из них прилетел прямо в припаркованную машину. На тротуары и проезжую часть падали деревья. Обрывало линии электропередач.

А это кадры из Знаменского района. Здесь долгожданный дождь превратился в настоящее стихийное бедствие и буквально затопил улицы и огороды. По Большеречью и Муромцево и вовсе ударил град — размером с перепелиное яйцо. У людей серьёзно пострадали посадки. Не обошлось и без жертв. От разгула стихии в деревне Ситниково Нижнеомском районе погиб мужчина. Его убило током. Проводится проверка.

Лариса Болдинова — старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области
«Во время урагана сломало дерево и оно упало на линию электропередач. Она оборвалась и в это время по улице шёл мужчина. До дома он не дошёл буквально 50 метров.»

Всего в единую дежурно-диспетчеркую службу от омичей поступило больше 300 обращений и до сих пор здесь принимают заявки. Телефоны не умолкают. А тем временем экстренные службы продолжают устранять последствия урагана.