Видео Образование

В Омске учительница английского рисует комиксы, чтобы легче научить ребят языку

Занятия, на которых есть место комиксам, загадкам и веселым миниатюрам. Все это — об уроках английского в омской школе №79. Учительница Татьяна Тонких учит детей с привлечением необычных форм творчества и, разумеется, на английском языке. За 2 года работы педагога в этой школе «иняз» уже успел стать для учеников не только любимым предметом, но и мощным средством самовыражения. Одно из таких занятий посетил Александр Смирнов.

Урок английского в школе 79. На занятия ребята приходят не только для обучения, но и самовыражения: вместо привычной зубрежки сочиняют поют песни и рисуют комиксы.

«Мне больше всего нравится наш творческий подход, потому что мы рассматриваем всякие комиксы, у нас очень много разных игр, я расслабляюсь на уроках, время отдыха — можно даже так сказать», — говорят ученики Татьяны.

Татьяна Тонких работает учителем всего 2 года, говорит — мечтала о профессии с детства. Сразу начала использовать нестандартную — арт-технологию. Самое главная задача на уроке — заинтересовать детей и дать возможность высказаться в любой удобной им манере. Здесь выручает творческий подход. Простые иллюстрации-головоломки, разыгрывание небольших сценок позволяет детям гораздо активней включаться в работу.

Татьяна Тонких, учительница:
«Активность проявляется больше в их артистизме, в их творческом подходе, мне очень нравится применять друдлы, которые вы увидели. В общем, я ориентируюсь на содержание и на форму представления материала».
Директор школы рассказывает: ценят педагога в первую очередь за любовь к профессии. Ей Татьяна буквально живет.

Марина Лутонина, директор школы №79:
«Очень открытая, жизнерадостная, всегда улыбается и с детьми у нее полный контакт. Когда мы стали посещать уроки, мы увидели, что дети открылись совсем с другой стороны. Тогда мы и пригляделись к тому, что Татьяна Анатольевна не только профессионал своего дела, но и именно в организации взаимодействия с детьми».

Обратили внимание на Татьяну не только в Омской школе, но и в области. Творческий и позитивный подход помог педагогу выйти в финал регионального этапа конкурса «Учитель года-2022». Относится к этому Татьяна спокойно. В случае выхода на всероссийский этап готова представлять наш регион на таком же высоком уровне. Впрочем, для нее главное — не конкурс, а возможность своим примером вдохновить еще больше детей.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости