Видео Государство

В Омске участились случаи виртуального мошенничества

Ежегодно число преступлений в этой сфере растет. Об этом сегодня заявил начальник УМВД России по Омской области Вячеслав Крючков. Главный полицейский выступил перед региональным парламентом с отчётом за прошлый год.

Свой отчёт перед депутатами начальник УМВД начинает с красноречивых цифр. В минувшем году на територии нашего региона было пресечено 11 преступлений террористического характера. Благодаря полицейским также обнаружены и закрыты два подпольных цеха, выпускавших фальсифицированный алкоголь. Приходилось отвечать и на новые вызовы, связанные с современными технологиями.

Вячеслав Крючков, начальник УМВД России по Омской области
«Установлено 296 интернет- ресурсов экстремистского характера. Приняты своевременные меры по их блокировке.»

Представители УМВД не скрывают — есть и проблемы. Одна из самых актуальных — выработка новых методов борьбы с преступлениями в сфере ай-ти и мобильной связи. Региональные парламентарии готовы помочь в этом и подготовить необходимую нормативно-правовую базу.

Владимир Варнавский, председатель Законодательного Собрания Омской области
«Действительно, в Омской области стало жить гораздо спокойнее, увереннее. И я думаю, что нам нужно поддержать усилия Управления внутренних дел по наведению порядка и конституционной защите граждан. Передайте слова нашей признательности личному составу Управления внутренних дел.»

Также сегодня на заседании народные избранники подняли вопрос о недостачных темпах вакцинации в нашем регионе. Что касается самих парламентариев, многие из них уже сделали прививки. Кстати, именно благодаря этому на заседании впервые после длительного перерыва присутствовала и член Совета Федерации Елена Мизулина. Кроме того, сегодня депутаты решили написать заявление и высказать в нем слова поддержки Президенту Владимиру Путину в связи с ситуацией с США.

Теги