Видео Происшествия

В Омске судят «музыкальных бутлегеров»

Такое прозвище злоумышленники получили из-за метода конспирации – чтобы не слышно было звон стеклянной тары, громко включали музыку. «Паленый» алкоголь выпускали в промышленных масштабах. С этикетками известных брендов. Что им грозит и признают ли вину? Узнала Юлия Думанова.

Подсудимые разговаривать с журналистами отказываются. 7 человек. Столько же адвокатов. Едва помещаются в зале суда. Обвиняют их в незаконном производстве алкоголя.

Юлия Думанова — корреспондент «Вестей Омск»:
«Окраина Кировского округа, здесь в основном склады и промышленные помещения. По версии следствия, обвиняемые сняли помещение вот здесь, за этим высоким синим забором, и организовали цех. Придумали и свой метод конспирации – чтобы не слышно было звон стеклянной тары, они громко включали музыку».

Кадры оперативной съемки. Тот самый цех. Промышленные масштабы. По версии следствия, в сутки бутлегеры-меломаны выпускали около 3 тысяч литров алкоголя. Смешивали спирт с водой и красителями, разливали по бутылкам, наклеивали этикетки с логотипами известных брендов, в том числе зарубежных.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России:
«Всего обвиняемые произвели более 12 тысяч бутылок алкогольной продукции различных наименований без маркировки. Однако сбыть ее не успели, так как были задержаны оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Омску».

По версии следствия, организатор — вот этот 37-летний мужчина, именно он собрал знакомых и предложил заняться нелегальным бизнесом. Впрочем, мужчина с этим не согласен.

Известно, что все обвиняемые сейчас, пока идет следствие, нашли новые работы – легальные. За незаконное производство и оборот этило- и спиртосодержащей продукции им может грозить до 6 лет лишения свободы.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости