Видео Образование

В Омске стартовал Географический диктант

Свои знания на сегодняшний день уже проверили более ста тысяч человек —  жители не только России, но и еще 108 стран мира. И это рекорд за всё время существования проекта. В этом году из-за пандемии есть новшества – диктант можно было написать дистанционно. Можно ли еще присоединиться к акции?

Географический диктант в этом году можно пройти дистанционно. С компьютера или даже телефона. Все, что нужно, это доступ в интернет. Открываем сайт. Все в мультимедийном формате. Вначале – приветственное слово от модератора, это известная телеведущая, которая рассказывает правила.

Заполняем анкету. Она простая. 45 минут. 40 вопросов. Общеизвестные факты из школьной программы. Есть задания и на логику. Главная особенность – задают их известные люди. Политики, актеры, певцы. На этот раз, например, Николай Расторгуев, Антон Зайцев и Агния Дитковските.

Сдали текст и военнослужащие. Организовали специальные классы. Не забыли о безопасности – все участники в масках, держали и дистанцию. Одна парта – один человек. А вообще к проекту присоединились жители Бразилии, Японии, Кении и других стран. Диктант в свое время писали на всех континентах, кроме Антарктиды, в заповедниках, поездах, в юртах, на крейсере Аврора и даже в космосе – с борта МКС. Космонавты обратились к участникам и на этот раз.

Географический диктант доступен на 11 языках. А пишут его в 108 государствах мира. И это рекорд за все время существования проекта.

Те, кто сдавал текст на площадках, узнают результаты 15 января. Кто онлайн – сразу. Сдать тест можно в течение недели – до 6 декабря.

Последние новости