Видео Спорт

В Омске состоялось торжественное открытие турнира по боксу среди юниоров

Турнир посвящен памяти первого директора Омского НПЗ Александра Малунцева. Боксерские соревнования проводятся ежегодно при поддержке Омского завода в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Эмоции Алексея Александрова сегодня сложно передать словами. Первый раз он на турнире такого уровня и сразу, долгожданная победа в весовой категории 64 кг. Молодой спортсмен отмечает, высокий уровень организации соревнований и возможность получить не только медали, но и новый опыт.

Алексей Александров, участник соревнований ( Барнаул)
«Победа в этом турнире это возможность самому себе проверить свои силы. Стать выше, получить дополнительный опыт. Здесь есть и другие боксеры. Смотреть их бои и набираться опыта».

Турнир по боксу среди юниоров памяти первого директора Омского НПЗ Александра Малунцева имеет давнюю историю. Проводится он ежегодно при поддержке предприятия в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Алексей Тищенко, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России
«Я знаю, что не только бокс развивается благодаря этой программе. Но и другие виды спорта в Омске развиваются. Нашей федерации было бы не под силу собственными силами провести такие соревнования, без поддержки ОНПЗ. А так это прекрасная возможность детям набираться опыта, развивать свое мастерство».

В этом году за звание сильнейших борются более 80 молодых атлетов из разных городов России.

Николай Донских, заместитель генерального директора Омского НПЗ, депутат Законодательного собрания Омской области
«Мы строим не только новые объекты, но и поддерживаем спортивные мероприятия. Поддерживаем лучшие проекты по развитию спорта в рамках грантового конкурса социальных инициатив программы «Родные города». Нам важно, чтобы юное поколение росло инициативным, целеустремленным, и соответственно мы создаем для этого все условия».

Каждый из ребят на этом турнире получил возможность проявить свои способности, талант, волевые качества. Они не просто завоюют медали, многие из них будут защищать честь региона на международном уровне.