Видео Происшествия

В Омске сносят скандально известную автозаправку на Конева

Скандально известную автозаправочную станцию на улице Конева наконец сносят. Чтобы убрать этот самовольно возведённый объект, потребовалось 10 лет — именно столько шли судебные тяжбы. Почему, несмотря на всяческие запреты, заправка долго и успешно существовала и что теперь появится на её месте — репортаж Юлии Думановой.

Юлия Думанова — корреспондент «Вестей Омск»:
«Скандально известная АЗС на Конева. Точнее — все, что от нее осталось. Теперь автовладельцы заправить свои машины не смогут. Сейчас здесь работает тяжелая техника. А объект обнесен забором».

Техника стирает, что называется, с лица земли заправку, которая здесь работала почти 2 десятка лет. Нелегально. Построили заправку еще в нулевых. Мэрия пыталась ликвидировать объект по суду. «Вести» не раз рассказывали об этом. Проверка показала: АЗС построили нелегально. И это не все. Согласно экспертизе, еще и с нарушением противопожарных норм. Впрочем, сотрудники станции, видимо, об этом осведомлены не были.

Судебные тяжбы длились 10 лет. В итоге мэрия выиграла суд. Но убрать объект быстро не получилось. На это понадобилось еще 3 года. Приставы не могли найти собственницу, а после, когда она все-таки вышла на связь, добровольно убирать объект отказалась.

Мария Ахрименко, судебный пристав-исполнитель УФССП России по Омской области:
«Должник самостоятельно не исполнил решение суда, был привлечен к административной ответственности. В ближайшее время данный участок будет освобождён полностью».

Да и снести заправку просто так было невозможно, пришлось составлять целый проект. Объект сложный. Откачать топливо из резервуаров и убрать бензиновые колонки не так просто. Нелегальная АЗС работала до последнего — пока сюда не зашла техника.

Между тем, это не единственный самострой в городе. Еще один – не менее знаменитая и скандальная «Дубравушка». Самый центр города. Работало кафе здесь с 1995 года. И, как оказалось, тоже нелегально.

Приставы говорят: наверняка это не все самострои родом из 90-х и нулевых. Сейчас активно ведутся проверки. Что касается территории, на которой стояла заправка: что будет на этом месте, пока не определено. Среди вариантов — дорожная развязка или сквер.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости