Видео Транспорт

В Омске снизили стоимость проезда в общественном транспорте

В Омске снизили стоимость проезда в общественном транспорте. Национальная платежная система сделала скидку для пассажиров. С 1 марта стоимость проезда для владельцев карт МИР составляет 20 рублей. У представителей коммерческого транспорта это уже вызвало немало вопросов. Многие не понимают, как им компенсируют разница в прибыли. Волнуются и пассажиры. Они получают на руки чеки, в которых стоимость проезда указана прежняя.

С 1 марта по безналу можно ездить с дополнительной скидкой. А об этом, как уверяет кондуктор, пока знают не все.

Для того, чтобы ездить за 20 рублей, проезд нужно оплачивать бесконтактной картой платежной системы МИР. Скидкой можно пользоваться ближайшие 4 месяца — до 30 июня. Но пока большинство пассажиров предпочитают рассчитываться привычным способом.

А вот у тех, кто уже оплачивал проезд с помощью карты МИР появились вопросы — почему в чеке так и осталась сумма в 25 рублей. В департаменте транспорта пояснили — это связано со спецификой работы терминалов. Устройство видит разницу лишь между наличными и банковской картой. И выдает чек — 30 или 25 рублей соответственно. Уже позже, когда происходит списание в банке, система автоматически определяет карту МИР и списывает со счета ровно 20 рублей.

У представителей коммерческого транспорта свои опасения. Водители боятся, что понесенные затраты им не возместят. В департаменте транспорта уверяют — частным перевозчикам переживать не стоит — на размере прибыли скидка никак не отразится. А пассажиры — владельцы карт МИР смогут реально сэкономить на проезде.