Видео Медицина

В Омске сегодня открылся новый пункт вакцинации от коронавируса

Прививочный кабинет разместился во второй поликлинике больницы имени Кабанова на Левом берегу. Сюда приобрели современное морозильное оборудование, а также переносные холодильники для вакцины. Тем временем, в регионе продолжается массовая вакцинация омичей на рабочих местах. Сегодня бригада врачей побывала в концертном зале.

Буквально пару минут и гостевая комната в омской филармонии превращается в прививочный кабинет. Пока медицинские работники готовят всё необходимое, в коридоре собираются первые пациенты. Сегодня это административный состав и артисты омского руского народного хора. 

Перед вакцинацией обязательный осмотр врача-терапевта. Пациентам измеряют температуру, давление и сатурацию кислорода в крови. 

А это и есть та самая вакцина от ковида «Спутник V». Хранится она вот в такой переносной морозильной камере, при температуре не выше минус 18 градусов. Иначе нельзя – придет в негодность. 

Равиль Сабаралеев, медицинский брат
«Как видите, полностью заморожена, лёд. Перед постановкой размораживается. Очень быстро тает. Буквально минута полторы и она уже готова к использованию».     

В числе тех, кто сегодня принял решение защитить себя от опасного вируса — Валерий Подворный. Молодой артист омского хора, долгое время изучал все за и против. Но ежедневные репетиции, гастроли, встречи со зрителями сделали выбор очевидным.

Валерий Подворный артист Государственного Омского русского народного хора
«У нас большой коллектив, это около ста человек. Мы постоянно взаимодействуем друг с другом каждый день.  И так же мы выступаем при большом скоплении людей. И нам очень важно чтобы мы всегда были здоровы».

С каждым днём в регионе наращиваются темпы вакцинации. Сегодня, кроме действующих пунктов, задействованы 72 выездные бригады. Прививки медработники ставят прямо на рабочих местах. Такой формат уже оценили омичи.

Светлана Гавриленко, начальник комплекса концертных залов  
«Это вообще замечательно. Это просто зов моей души был. Так как мне было некогда записаться в поликлинику и сказали что к нам приедут, я первая, мне кажется, встала в очередь».

Сегодня омские медики уже во всю говорят о приходе третьей волны пандемии. Уже к концу этой недели заболеваемость вновь пошла вверх. Для того, чтобы остановить наступление короновируса , открываются новые прививочные пункты. В эти выходные они заработают в Первомайском кинотеатре и крупном торговом центре на левобережье.

Последние новости