Видео Культура

В Омске сегодня открылись Дни Эрмитажа

Скульптуру Аменемхета III омичи сегодня могут увидеть вживую. Символ Эрмитажа, знакомый всем ещё по школьным учебникам истории, сейчас в Омске, хотя редко покидает город на Неве.

Эталоны портрета на Западе и Востоке. Влияние культур на принципы изображения. Это можно увидеть и понять сразу. В залах произведения разных стран представлены вместе. От широкого рельефного лица Аменемхета III второй половины 19 века до.н.э до изображения монаха францисканца кисти Рубенса. От фрагмента портретной статуи легендарного греческого философа Сократа до пронизывающего взгляда афганской девочки с фотографии Стива Мак-Карри. Экспозиция охватывает 4,5 тысячи лет.

Это исследование о том, как образ человека менялся во времени и пространстве. Когда решался вопрос о том, какую экспозицию сделать в Омске, сотрудники нашего музея выбрали именно этот вариант.

Выставки в Омском Эрмитаже согласно соглашению с государственным музеем и при поддержке правительства региона меняться будут каждый год.

Дни Эрмитажа в Омске в этом году совпали с Днями Эрмитажа в городе на Неве. Три дня насыщенной работы. Из-за пандемии многие мероприятия, в основном лекции будут проводиться в онлайн- формате. Но выставка «Искусство портрета» будет работать до 29 августа.

Последние новости