Видео Сельское хозяйство

В Омске сегодня чествовали работников сельского хозяйства

За высокие показатели в труде многим вручили награды, а самым отличившимся ключи от автомобилей. Торжественная церемония награждения прошла в Концертном зале. Подробности у Алексея Григорьева.

Этот автомобиль от стен Концерного зала уедет в Крутинский район. Машину региональное правительсво подарило Надежде Парскеп и таким образом отметило ее труд. Уже 12 лет женщина работает техником осеменатором. В этом году стала лучшей в професии во всей Омской области.

Надежда Парксеп
Техник-осеменатор (Крутинский район)

«Я не знаю прав у меня нет ,но возможно начну учиться на права потому что как в интернет не зайду мне правила пдд выскакивают, хотя я не интересовалась»

Ключи от новеньких машин, стоимостью 700 тысяч рублей, всего получили 16 тружеников села — лучшие в своей профессии, работающие на полях и фермах. Николай Харлов, механизатор с 35 летним стажем из Любинского района, в этом году намолотил более 5 тонн урожая. На вручение приехал вместе с семьей. Старший сын продолжает дело отца.

Николай Харлов
механизатор (Любинский район
)
«Я сначала просто не поверил, но думаю шутят там, ну когда позвонили из сельхозуправления, тогда поверил — сезон тяжелый был дожди , засуха».


Жаркое лето , из-за которого в нескольких районах области даже ввели ЧС, не помешало аграриям собрать больше 3 миллонов тонн зерна. Результат оценили в региональном правительстве . И дали задел на развитие отрасли на будущем году.

Николай Дрофа — министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области
«Губернатор принял решение поддержать молочное и мясное животноводство. Вот в ноябре декабре более 400 млн рублей будет доведено до наших аграриев, это дополнительные средства на стимуляцию производства молока, на компенсацию кормов в молочном животноводстве и компенсацию кормов для свиноводства и птицеводства».

Чествовали тружеников сельского хозяйства и в конгресс-холле. Государственные награды, дипломы и благодарственные письма получили больше девятисот аграриев со всей Омской области.

Последние новости