Видео Общество

В Омске резкий рост заболеваемости ОРВИ среди детей и подростков

Каждый шестой класс закрыт на карантин, в скорую помощь невозможно дозвониться, а в стационарах разворачивают дополнительные койки для маленьких пациентов. На фоне пандемии коронавируса в Омске всплеск ОРВИ и гриппа. Болеют — дети. За последние две недели количество новых пациентов выросло на 50%. Какие меры принимает минздрав? Репортаж Вестей.

Такое огромное количество вызовов сейчас приходится на одного врача педиатра. Рост заболеваемости ОРВИ у детей отмечают и сами родители. Омичи жалуются на огромные очереди в детских поликлиниках, и невозможность дождаться врача на дом.

Евгения Кузнецова
жительница Омска

«Невозможно вызвать врача утром очень большая нагруженность болеет безумное количество детей»


По данным областного минздрава за последние 2 недели количество заболеваний ОРВИ у детей выросло на 50 процентов. Активно циркулируют риновирусная, аденовирусная, пневмовирусная инфекции. Такой всплеск заболеваемости простудными заболеваниями врачи не понят уже давно. Сейчас медики работают на износ.

Валентина Лебедева
заведующий педиатрическим отделением детской городской поликлиники № 2

«Принимаем не отказываем конечно прием вместо 3 часов до 6 задерживаемся после чего идем на вызова, а вызовов по 60-70 на человека — в день?»

В детских стационарах сейчас то же самое. Из-за роста числа пациентов региональный минздрав решил перепрофилировать 80 коек в детской городской клинической больнице № 3 для больных ОРВИ. Малышей с другими заболеваниями готовы принимать и в областной детской больнице.

Наталья Канычева
Заместитель главного врача областной детской клинической больницы

«Наша областная клиническая больница готова принимать полностью детей по неотложной помощи с патологией желудочного тракта, почки, неврология в связи с профилизацией соматических отделений города Омска»

Чтобы успеть оказать скорую помощь детям увеличат количество машин для обслуживания вызовов на дому. В детские поликлиники и стационары дополнительно направят студентов 6 курса. Кроме того, на фоне роста заболеваемости с первого декабря в регионе закрыты детские развлекательные комнаты.

Последние новости