Видео Спорт

В Омске прошло первенство города по фигурному катанию

Это одни из последних локальных соревнований в сезоне. Для фигуристов они стали хорошей возможностью закончить спортивный год на мажорной ноте. Кому удалось взять «золото» в преддверии длинных каникул — репортаж Руслана Хасанова.

Лед хорошо знакомый, обстановка привычная. Для фигуристов первенство Омска — как большая тренировка перед тем, как ненадолго попрощаться с сезоном больших турниров. Летние каникулы — это святое даже для профессиональных фигуристов. Впрочем, соревнования эти не самые последние, будут они и в мае. И еще есть возможность выполнить или подтвердить нормативы, да и просто не терять форму в конце сезона.

Светлана Ершова, главный судья соревнований:
«Выполняют все разряды, начиная с 3 юношеского по 1 спортивный. Соревнования очень большие, разрядов много, детей участвует 170 человек. И все они представители СШОР №35».

Соревнования проводятся только среди одиночников. Возраст участников — от 6 до 19 лет. Это, конечно, не чемпионат или первенство России, но здесь все так же важно чисто откатать программу, продемонстрировать свой технический арсенал. Хотя не выиграть здесь — это не провал, а скорее,

ценный опыт.

Кристина Стародед, участница соревнований
«Я катаюсь по КМС только второй раз, так что все еще впереди. Сдам. Соперники сильные, у них достаточно больший прыжковый набор, чем у меня».

После окончания сезона большинство фигуристов будут, как обычно, совмещать каникулы с тренировочными сборами. А уже к концу лета нужно постепенно готовиться к следующему сезону. Он стартует осенью, и первые серьезные соревнования состоятся уже в октябре.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.