Видео Культура

В Омске прошло необычное выступление

Гитарист легендарной группы «Кино» Юрий Каспарян, сын Виктора Цоя — Александр и музыканты омского симфонического оркестра представили проект «Симфоническое кино».

Музыка Виктора Цоя в исполнении симфонического оркестра. В омской филармонии — «Кино». Гитарные соло исполняет гитарист легендарной рок-группы Юрий Каспарян. Каждый номер – особая магия. Индивидуальная манера во многом определила стилистику звучания коллектива и стала визитной карточкой.

Здесь и «Группа Крови», которая возглавила список «100 лучших песен русского рока XX века». И «Кукушка», ее называют одним из культовых гимнов отечественного рока и последним творением Цоя. И, конечно, «Мы ждем перемен».

Видеоряд от сына Виктора Цоя — Александра. Ему было всего 5 лет, когда погиб его знаменитый отец. Оркестровая версия — от одного из самых уважаемых композиторов современности Игоря Вдовина. Он написал музыку ко многим культовым фильмам, работал с Земфирой и «Аукционом». И вот теперь «Симфоническое кино». Признается, группу любил с детства.

Игорь Вдовин, композитор
«Тут я это старался делать с любовью просто. Не как какую-то халтуру. Все-таки и для меня эта музыка важна и любима мной».

А это уже уникальные кадры. Омский академический симфонический оркестр не только подыграл, но и спел.

Проекту «Симфоническое кино» уже 10 лет. Но в Омске впервые. Зрители в восторге. Многие пришли семьями, кого-то даже именно Цой вдохновил на творчество.

Анна Романова, артистка Омского симфонического оркестра (арфа)
«У меня был отец его поклонником, я с детства знакома».

Песни, которые и сейчас актуальны. Последний романтик советской эпохи, легенда, кумир нескольких поколений. Виктор Цой, чье сердце требовало перемен, жив….в музыке и памяти его поклонников.

Последние новости