Видео Спорт

В Омске прошёл третий заключительный этап Кубка России по автокроссу

На старт вышли именитые спортсмены из разных уголков страны. Дистанцию в 5 километров они прошли на запредельной скорости.

Такую приборную панель в обычной жизни не встретишь. Несколько переключателей, различные датчики и красная кнопка. А еще — только одно водительское кресло. Все потому, что машина совершенно не предназначена для повседневной жизни.

Ни одна из этих машин не приехала на гонки своим ходом. И дело не в экономии бензина или например в суеверии. Просто спортивным болидам запрещено ездить по городским магистралям. На машинах нет номеров и ни одной фары. Это не безопасно для других участников движения. Поэтому единственная возможность попасть на заезд — приехать на буксире.

Но самые главные изменения — скрыты от посторонних глаз — они под капотом. Зачастую от заводской модификации авто остается только кузов. Новый, более мощный двигатель, подвеска и система управления — и обычная легковушка способна разгоняться до ста километров в час за считанные секунды. Но для такого тюнинга нужны серьезные вложения — омич Сергей Скутельский в свой спорткар вложил больше 200 000 рублей. Признается — денег не жалко, эмоции не купишь.

Сергей Скутельский, участник соревнований
«С 9 лет занимался картингом, до сих пор занимаюсь. Ну это уже образ жизни такой, уже давно отошло от хобби. Получаю бурю эмоций, адреналин ну и так приятная компания».

Третий этап Кубка России по трековым гонкам пршел на омском иподроме. Среди участников — спортмсены из Нижневартовска, Екатеринбурга, Новосибирска, Кемерово, Омска и других городов. У каждого участника — равные возможности для победы. На старте — 4 машины, дистанция почти 5 километров. Побеждает быстрейший.

Александр Фабрициус, организатор Кубка России по трековым гонкам
«Порядка 7 регионов сегодня принимает участие здесь. Достаточно серьезная будет борьба».

На столбике термометра — 25, ветренно. Но чтобы посмотреть всю гонку болельщикам пришлось простоять больше 4 часов на свежем воздухе. Но на мороз не жаловался никто, от эмоций жарко было даже самым маленьким гостям заезда.

Услышать болельщиков мешают громкие болиды. Не отстают и сами зрители — болеют за спортсменов — громче машин.

По итогам соревнований 1 место занял спортсмен из Тюмени, на втором месте — Екатеринбург. Омич Игорь Усов занял 6 место.

Последние новости