Видео Государство

В Омске прошёл масштабный рейд ГИБДД и судебных приставов

В Омске прошёл масштабный рейд ГИБДД и судебных приставов. Сотрудники ДПС использовали новый комплекс «Рубеж». Он позволяет по госномеру машины определять — есть ли долги у владельца автомобиля. Подозрительные авто тут же останавливают и проверяют по базе данных. За три часа работы были задержаны десятки должников, некоторые машины и вовсе арестовали.

У этих водителей рабочий день сегодня начался не с самой приятной встречи. На ближайшие несколько часов все дела придётся отложить. До выяснения всех обстоятельств. Впрочем сами автомобилисты недоумевают — но потом нехотя признают, есть пара неоплаченных штрафов. Только за первый час рейда приставы арестовали 5 автомобилей. С новым комплексом «Рубеж» эффективность таких рейдов серьёзно увеличилась.

Начинается всё с моста — когда машины проезжают комплекс фото видеофиксации. А уже через несколько метров автомобили, которые есть в базе должников встречают судебные приставы и сотрудники ДПС.

Работает «Рубеж» очень просто. В планшет у сотрудника ГИБДД залита вся свежая база данных должников. Как только госномер попадает в объектив стационарной камеры на дороге — об этом тут же узнаёт патрульный. Ему остаётся только остановить нужное авто и проверить по базе данных.

С помощью «Рубежа» в Омске недавно остановили автомобиль, у владельца которого было 395 неоплаченных штрафов ГИБДД на 350 тысяч рублей. Причём автомобилем — дорогой иномаркой — управлял не хозяин. Машину арестовали и отправили на штрафстоянку. Оттуда его впрочем сразу забрали судебные приставы. Сейчас решается вопрос о реализации авто. И выясняются все подробности. Почти 400 административных протоколов водитель заработал всего за год езды.

Пока этот случай — по количеству штрафов — рекордный для Омска. Но лишится транспортного средства водители могут и за меньшее.

Найти должников не всегда просто. Комплекс «Рубеж» намного облегчает эту работу. По данным судебных приставов, в конце 2019 года в регионе в общей сложности было возбуждено более миллиона исполнительных производств. Самые популярные — это долги по штрафам ГИБДД, просрочки по кредитам и алименты.

Последние новости