Видео Новости

В Омске продолжается ремонт автомагистралей

Куда и на что расходуются средства? Ремонт магистралей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» сегодня ведётся в том числе и под контролем общественности. В 2020 году в Омске отремонтируют и благоустроят 20 дорог на общую сумму 885 миллионов рублей. Как расходуются средства контролируют наблюдатели. В очередном рейде побывала съёмочная группа Вестей-Омск. Все подробности у Анастасии Обуховой.

Улицу Старопятскую водители старались объезжать стороной. Ее главной достопримечательностью ещё два месяца назад были ямы и трещины. Сейчас реконструкция километрового участка практически завершена. Подрядчик заменил изношенный асфальт на новый, в том числе на съездах и парковках. Работы кипят и сегодня. Дорожники обновляют старые бордюры. Здесь установят дорожные ограждения и знаки, нанесут разметку, восстановят лИвневые канализации. Труды дорожников оценивают не только специалисты дорожного хозяйства, но и общественники.

Артём Коншу, активист федерального проекта «Безопасные дороги»

«Данный проект реализуется при поддержке Правительства Омской области, рейды проводятся и в муниципалитетах, поступают обращения от жителей, мы на эти обращения оперативно реагируем.»

Проверяют качество проделанных работ еженедельно. На контроле и те магистрали, которые отремонтировали еще в прошлом году. Это улица 10 лет октября. Внешне — картинка красивая. Все сделано по нормативам, да и качество асфальта проверено в лаборатории. Однако при детальном рассмотрении недочеты все-же нашлись. Например, вот эта трещина — результат некачественных ремонтных работ. Нарушения фиксируются и передаются подрядчику.

Алексей Щербаков , заместитель начальника отдела реализации программ управления дорожного хозяйства Омска

17 объектов на контроле с прошлого года. Проведены комиссионные обследования. Выявлены замечания. В настоящее время подрядными организациями замечания устраняются. Сейчас дорожные работы ведутся на 20ти городских дорогах. Список автомагистралей сформировали на основе обращений горожан. Основной объем ремонтных работ завершится к концу лета.


Анастасия Обухова, — корреспондент ГТРК «Иртыш» «На время проведения работ действует новая схема организации дорожного движения. Водителей просят следовать указаниям на вот таких дорожных знаках. Они размещены на каждом объекте, на котором проводятся ремонтные работы».

Последние новости