Видео Общество

В Омске попрощались с новогодней сказкой

Ледяные скульптуры на Музейной, которые омичи успели полюбить за долгие праздники, демонтируют. Фотозоны разберут и отправят на хранение до следующего Нового года, а елки пойдут на корм животным в городские зоопарки. Что будет с новогодними желаниями, которые омичи оставляли на Зимнем Любинском? — расскажет Кирилл Гольчанский.

Ледяные скульптуры Маленького принца и его друга лиса, Арка желаний, волшебный лабиринт, сказочный полумесяц – теперь эти полюбившиеся омичам и гостям города локации останутся лишь в воспоминаниях и на тысячах фотографий в соцсетях.

Последнее в этом году селфи возле одной из самых популярных локаций у омичей Зимнего Любинского удалось мне сделать прямо сейчас. Уже через несколько минут, эта конструкция будет разобрана.
Инсталляции из пластика и металла отправят на склады, где они будут храниться до следующего года. Ледяные конструкции, на установку которых ушла почти неделя, разберут за считанные часы. А лёд, послуживший для скульптур строительным материалом, вернут обратно в Иртыш.

Проект Зимний Любинский, который проходил в нашем городе уже в третий раз, в этом году, по словам организаторов, собрал наибольшее количество омичей и гостей города.

Наталья Лапшина, ведущий специалист туристского информационного центра: «Поток людей был гораздо большим по сравнению с предыдущими двумя годами. Если в прошлом году была холодная погода, то в этом году и погода нам благоприпятствовала, и настолько популярны были наши основные локации, что даже очереди выстраивались на наших глазах, человек 20-30, чтобы по очереди сфотографироваться на всех наших фотозонах».

Гуляя по сказочному лесу из ста елочек, которые украшали Зимний Любинский, омичи оставляли свои желания и надежды на ветках в качестве новогодних украшений.

Сегодня елки уезжают с Музейной в омские зоопарки, а все пожелания организаторы обещают бережно хранить до следующего Нового года.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.