Видео Общество

В Омске появились специализированные площадки для выгула собак

Проекты реализованы, благодаря муниципальным грантам.

Площадка для выгула собак на улице Волгоградской появилась в рамках муниципального гранта. Специально для животных здесь оборудовали 120 квадратных метров. Теперь владельцы питомцев здесь могут не просто выгулять своих четвероногих друзей, но и позаниматься на тренажерах.

Проще говоря — это место — в одночасье примирило владельцев четвероногих питомцев и обычных жителей двора. Выслушав враждующие стороны, исполняющая обязанности председателя КТОС Алёна Буякова решила закопать топор войны. Компромисс удалось найти с помощью муниципального гранта.

Алёна Буякова, исполняющая обязанности председателя КТОС «Левобережный 1»
«Одни обратились что им негде гулять с собаками, другие — что не хотят гулять с детьми и собаками гулять на одной площадке».

На честно полученные из бюджета 300 тысяч рублей и помощь партнеров осенью прошлого года здесь вбили первые сваи. Завезли песок и установили тренажеры. Решили, кто будет следить за порядком. Теперь, по словам местных жителей, в округе стало чище и люди больше не ссорятся.

В этом году на поддержку инициатив жителей Омска в рамках муниципальных грантов бюджет потратит 25 миллионов рублей. В отличии от прошлых лет, финансовые преференции получат идеи, озвученные в четырёх самых востребованных номинациях. Благоустройство, прогресс и творчество, здоровый образ жизни и патриотизм. Заявку нужно успеть подать до 8 апреля. Максимальная сумма поддержки — 500 тысяч рублей.

Алена Буякова снова намерена участвовать в конкурсе на муниципальный грант. На этот раз, если повезет, она планирует увеличить территорию площадки для собак. Чтобы места хватило теперь уже всем владельцам четвероногих питомцев.

Последние новости