Видео Происшествия

В Омске почти 10 часов не могли потушить крупный пожар

Материальный ущерб оценивается в десятки миллионов рублей. Предприниматели сегодня подсчитывают убытки. Почти десять часов омские спасатели тушили крупный пожар. Сгорели сразу несколько предприятий. Чёрный дым был виден в разных районах города. Пожарные до позднего вечера боролись с огнём. На месте в этот момент работала и наша съёмочная группа. Репортаж Нелли Скабелкиной.

Пожар на территории сразу нескольких предприятий спасатели тушат уже 8 часов. Площадь возгорания больше 5 тысяч квадратных метров. На месте работают больше 100 человек спасателей и двух десятков единиц техники. Первое сообщение о странных взрывах и возгорании травы поступило во втором часу дня. Очевидцы даже успели снять происходящее на видео.

Черный дым можно было видеть далеко от места пожара. Подобраться ближе к самим предприятиям нельзя. Полиция перекрыла подъездной путь. Никого не пускали. Кроме пожарных расчетов.

Первоначально огнем были охвачены два складских помещения. Полыхали также трава и деревья рядом с промышленной зоной. На этих кадрах, сданных нашим оператором, видно, как языки пламени и черный дым вырываются из здания. Оценив масштабы горения, решено было привлечь еще больше сил и спецтехники. А также пожарный поезд со станции Омск.  Это все что осталось от одного из предприятий по производству пластмассы.

В момент пожара на одном из складов находились люди. Восемь человек. Они смогли самостоятельно эвакуироваться до момента приезда первых расчетов спасателей. Осложнял борьбу с огнем порывистый ветер. Существовала угроза, что пламя перекинется на соседние здания. Собственно, так и произошло. По словам очевидцев, пожар уничтожил сразу 4 предприятия, сгорела вся производственная техника и даже личные машины сотрудников. Ликвидировать возгорание удалось лишь поздно ночью, спустя почти девять часов. Следователям теперь предстоит выяснить, что стало причиной возгорания.

Теги
Последние новости