Видео Культура

В Омске открывается фестиваль документального кино «ГЕО-21»

Тема этого года посвящена прошлому, а точнее пандемии. Какой новая реальность предстала перед известными режиссерами?

По традиции фестиваль ГЕО проходил осенью, но в этом году традиции изменили. Да и тема на этот раз » Пандемия. Новая реальность». В программе 25 фильмов различной тематики.

В процессе подготовки организаторы обратились к коллегам из Екатеринбурга. Местный фестиваль » Россия» один из крупнейших в стране. В итоге омичам предложили показать на ГЕО лучшие фильмы, уже отобранные жюри. Ленты которые отмечены спецпризами и признаны лучшими.

Есть в программе и фильмы снятые омичами. К примеру, в рамках фестиваля зрителям будет представлена лента «Открытие Антарктиды «Сибирью», или Двести лет спустя» . Материалами для создания послужили кадры, снятые в пути участниками парусной экспедиции «Сибирь – Антарктика – Сибирь».

Почетным гостем фестиваля ГЕО стал режиссер из Екатеринбурга Андрей Титов. Он представит омичам фильм «Герасимовы». В ленте найдет отражение трагедия гражданской войны через призму личной истории режиссера Сергея Герасимова. На счету Андрея Титова два десятка документальных фильмов, и в Омске он уже не первый раз.

(( 1-00 Это та самая ситуация когда приходиться брать не количеством, а качестовм. 1-36 она полезней ))

Пригласительные билеты на фестиваль совершенно бесплатны и будут находиться в кассах тех заведений, где проходит показ. На входе всем будут выдавать маски.