Видео Экономика и бизнес

В Омске опубликовали перечень самых высокооплачиваемых профессий

Туда вошли монтажники, конструкторы, сборщики. И сегодня эти специальности довольно востребованы. В этом убедилась наша съёмочная группа, побывав на одном из закрытых предприятий региона.

За 70 лет Центральному конструкторскому бюро автоматики удалось стать крупнейшим разработчиком и производителем пассивных радиоэлектронных систем в мире. Ангельское терпение, чуткие руки и усидчивость!!! Эти качества сегодня основные в работе монтажников радиоэлектронной аппаратуры. Многие пришли сюда без опыта и соответствующего образования.

Дмитрий Скудин, начальник цеха микроэлектроники АО «ЦКБА»

«Мы набираем людей, сами их обучаем. Обязательно каждому прикрепляется наставник который, рассказывает все секреты мастерства. Монтажники воплощают в жизнь самые невероятные, самые сложные и интересные идеи конструкторов.»

Работа без преувеличения ювелирная — зачастую размер миниатюрных деталей в два раза тоньше человеческого волоса. Поэтому без микроскопа и выдержки здесь не обойтись.

Темерева Анастасия, сборщик микросхем 5 разряда АО «ЦКБА»

«Работа мне моя очень сильно нравится. Несмотря на то, что она очень кропотливая. Она как творческие, так и технические моменты в себя включает.»

С каждым годом ЦКБА, входящее в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», ставит перед собой всё более амбициозные планы и задачи. Увеличивается производительность, появляются дополнительные рабочие места. Попробовать себя в новой профессии может любой житель нашей области в возрасте от 18 до 30 лет, для этого необходимо обратиться в Центральное конструкторское бюро автоматики.

Теги
Последние новости