Видео ЖКХ

В Омске опасаются прихода большой воды из-за скопившегося снега

Выпавшие осадки могут усугубить прохождение паводка в регионе. Уже через несколько дней установится плюсовая температура. И сейчас коммунальные службы делают всё возможное, чтобы избежать потопа. Между тем, в Омске насчитали более 200-сот мест возможного подтопления. И в некоторые дворы большая вода уже пришла. Репортаж Артемия Харламова.

Это кадры любительской съёмки. На них видно как в плену стихии оказывается сразу несколько машин в жилом дворе. Их владельцы не могут преодолеть огромную ледяную лужу и выехать из собственного двора.

Такую картину можно встретить сейчас почти в каждом округе. Всему виной аномальное количество осадков. И нерасторопность коммунальщиков. По словам синоптиков в этом году в регионе выпало в 3 раза больше снега.

Больше всего от паводков страдают жители частного сектора. Из-за аномального количества снега в этом году под водой могут оказаться целые улицы с домами и прилегающими участками. В городской администрации уже определили места подтопления в каждом из пяти округов. Всего около трехсот участков. На этих территориях сейчас активно убирают и вывозят снег.

Александр Курманов, заместитель главы администрации Советского округа
«Работы проводятся согласно графика…работы очень много».

Тот кто не попал в зону предполагаемого подтопления в частном секторе занимаются уборкой самостоятельно. В радиусе пяти метров от собсвтенного жилья. Заказать машину чтобы вывезти снег за свой счёт для многих дорого — один грузовик стоит больше 3 тысяч рублей. Уже к концу этой недели столбик термометра поднимется выше ноля градусов, а значит у комунальщиков остаётся совсем немного времени.