Видео Происшествия

В Омске обнаружили точку по продаже сомнительного алкоголя

Причем, по словам местных жителей, реализацией горячительных напитков занимаются круглосуточно. А после любители спиртного прямо на детской площадке устраивают драки.

Очередное беззаботное утро. На часах 11, а у киоска с нелегальным алкоголем уже собираются первые клиенты. Но вот незадача — открытый в круглосуточном режиме ларек — сегодня для посетителей вдруг закрыт. Что делать — неизвестно.
Продавец закрыл дверь, потому что увидел съемочную группу. Нас пригласили местные жители. Омичи устали от постоянных вечеринок во дворе своего дома. Любители горячительного покупают в киоске сомнительный алкоголь, а потом отправляются не домой, а на детскую площадку.

Анна, жительница Омска
«Они постоянно и ругаются и скандалят, и это все видят дети, мы хотим спокойно спать и спокойно жить».

А пенсионерка Галина Прудских перестала спать по ночам. Окно в спальне открыть нельзя. Застолье, которое начинается вечером, зачастую заканчивается только утром. Причем одновременно могут гулять несколько компаний. И вместо пения птиц крики, скандалы, музыка и даже драки.

Галина Прудских, старшая по дому
«Ой а мусора здесь вообще, мы когда здесь субботник проводили убирали, 6 мешков целых бутылок. Это вообще кошмар, набитого стекла, шприцов куча была».

Густонаселенный микрорайон Левобережья. Здесь множество жилых домов, два детских сада и школа, также есть продуктовые магазины. И в самом эпицентре расположился злополучный киоск и по этому маршруту регулярно ходят любители горячительных напитков. Ведь если дешево — значит пользуется спросом.

Доказательство того, что киоск работает — сняли местные жители. Вот первый покупатель, быстро берет бутылку без этикеток и прячет за пазуху. Следом за ним второй, после третий. Между тем, на витрине никакого намека на алкоголь — только газвода, чай, чипсы и закуски. На таком ассортименте много не заработаешь, поэтому — уверены местные жители — основной спецификой и стал дешевый алкоголь. Омичи написали заявление в полицию.

Акоп Оганесян, участковый уполномоченный полиции №2
«По данному факту будет проводиться проверка, будут установлены лица, владельцы данного киоска, а также лица, которые торгуют и реализуют незаконную продукцию».

А покупатели все же надеются — что киоск закрылся ненадолго. Пока работала съемочная группа, они не отходили от торговой точки и ждали открытия. Кто-то не сдержался — и отправился в обычный магазин. Желание выпить оказалось сильнее.

Последние новости