Видео Происшествия

В Омске несколько часов боролись с огнем недалеко от дачного посёлка Бодрость

Клубы черного дыма и сильнейшую гарь практически весь день сегодня наблюдали жители Левобережья и Нефтяников. Горела сухая трава на улице Рокоссовского. С огнем спасатели боролись несколько часов. Осложняло ситуацию то, что буквально в нескольких метрах находится садоводческое товарищество «Бодрость». И в любую минуту огонь мог перекинуться на дачные домики. Как сообщили «Вестям» в региональном МЧС, к этой минуте пожар потушен. Все подробности — у Светланы Аксеновой.

Эти кадры полыхающего камыша на Омском Левобережье облетели практически все паблики. Облако черного дыма в небе висело с 12 часов дня. Что спровоцировало возгорание, по словам спасателей, до сих пор неясно. Но есть предположение — сухая и аномально теплая погода плюс сильный и порывистый ветер. Случайно брошенного окурка могло хватить, чтобы огненная стихия выжгла 4 гектара земли.

Группировка спасателей с огнем боролась несколько часов. Причем, сначала на тушение травы направили всего 15 человек личного состава и 3 единицы техники. Но скорость распространения огня была молниеносной. Возникла угроза дачным строениям, расположенным в нескольких метрах от огня и дыма.

Количество пожарных расчетов пришлось срочно увеличить до 8, на подмогу еще прибыли почти 30 спасателей. Местные садоводы говорят: такой ужас происходит каждый год.

«Буквально минут за 15 всё распространилось. Очаг возгорания был с улицы Рокоссовского. Всё ежегодно происходит одно и то же. Ребята молодцы! Быстро среагировали, потушили. Как видите, ничего не пострадало».

Между тем, уже в 26 районах Омской области начался пожароопасный сезон.
Самая напряженная ситуация по-прежнему в Называевском районе. Туда отправилась аэромобильная группировка спасателей. Ну а 15 апреля будет объявлен пожароопасный период на оставшихся территориях северных районов области.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости