Видео Общество

В Омске начали принимать заявки на участие в акции «Бессмертный полк»

В этом году она вновь пройдёт в режиме онлайн. Портреты героев будут транслировать на сайте проекта, а ещё на видеоэкранах — на фасадах зданий. Как подать заявку и куда нести портреты фронтовиков?

У Татьяны Неждановой войну прошел дядя. Сергей Кизий на фронт попал в 17 лет. Был разведчиком. О войне вспоминать не любил. Но известно, что во время одного из боев получил тяжелое осколочное ранение в правую руку.

Татьяна Нежданова, жительница Омска
«Он на фрица прыгнул и успел его задержать. Но немец его успел ранить. Получил ножевое ранение. Конечно, хочется, чтобы помнили подольше».

Сергей Кизий всегда старался ходить на парад. И день Победы считал самым любимым праздником. Татьяна сегодня подает заявку на участие дяди в «Бессмертном полку». В этом году акция вновь пройдет онлайн. Подать заявку можно в историческом парке «Россия – моя история». Здесь поставили специальный терминал. Загрузить информацию пожилым людям помогают волонтеры. Процедура занимает всего несколько минут. Анкета – фото и фамилия, имя, отчество.

В акции участвует вся страна. Портреты героев будут показывать на сайте проекта. А еще, так же как и в прошлом году, на видеоэкранах на фасадах домов по всей стране, в поездах и общественном транспорте. Трансляции пройдут 9 мая. При том, о времени, когда покажут именно вашего родственика, сообщат на оставленный электронный адрес или телефон. Фотографии будут показывать столько времени, сколько потребуется, чтобы страна увидела всех героев.

Заявку можно заполнить и онлайн. В любой точке мира и в любом месте — на работе, в транспорте, дома или на улице. Все, что нужно это доступ в интернет. Заходим на сайт. И заполняет небольшую анкету. Занимает это все несколько секунд.

Последние новости