Видео Образование

В Омске на средства мецената отремонтируют гимназию №85

Об этом мэр Сергей Шелест договорился с меценатами. За счет предпринимателей в здании обновят школьную столовую, спортивный зал, а еще проведут монтаж водоснабжения в кабинетах начальных классов. Подробнее – в сюжете.

Мэр города Сергей Шелест и руководитель строительной компании Шамиль Шахмерзаев подписывают первое соглашение о меценатской помощи. Согласно документу, предприниматель обязуется в этом году установить в здании 85 омской гимназии окна, отремонтировать школьную столовую и спортивный зал, обновить фасад, а еще провести монтаж водоснабжения и канализации в кабинетах начальных классов. По словам мэра Сергея Шелеста, такая помощь сегодня очень важна. Здание 85 гимназии построено еще в середине прошлого века, как и большинство других омских школ. Потому на их содержание нужны средства. Которых в бюджете не всегда хватает.

Сергей Шелест — мэр Омска:

«Для того, чтобы решить комплекс проблем, который есть сейчас, мы дали старт новому проекту — меценатству. Бюджет города, не секрет, дефицитный. И я надеюсь, что сегодняшнее событие принесет пользу общеобразовательным учреждением и нашим предпринимателям, которые имеют желание помогать Омску». По словам предпринимателя, с 85 омской гимназией его связывает давняя дружба. Потому, когда поступило предложение о меценатстве, он, не задумываясь, согласился.

Шамиль Шахмерзаев — меценат:
«Эта школа мне близка, у меня здесь учились дети и учатся. Считаю, то, что мы делаем — это хорошо. И надеюсь, что нашим омским предпринимателям это был пример».

После официальной части почетным гостям устроили экскурсию по школе. Сегодня здесь учатся больше 700 детей. Это одна из старейших школ города. А теперь, когда у гимназии появился свой меценат, можно будет больше думать над образовательным процессом.

Ольга Клещенко — директор гимназии №85:

«Это соглашение, которое подписано сегодня, оно даст нам новый скачок наших взаимоотношений, и я уверена — наша образовательная среда усовершенствуется, условия для детей будут лучше и качество образования будет лучше».

В администрации Омска уверены: это только начало. В городе сегодня больше 150 школ. А значит, у будущих меценатов есть все шансы помочь каждой.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости