Видео Транспорт

В Омске на линию вышли новые скоростные троллейбусы

Курсируют они по маршруту №4. Муниципальный автопарк пополнился 16-ю машинами марки «Адмирал» и это только часть обновлений. 

Регулировка зеркал, руля и сидения с подогревом — все на автомате. Управлять легко, как машиной. В новых троллейбусах комфортно не только водителям, но и пассажирам. Обновленный салон, удобные поручни, вай-фай и usb-разъемы для зарядки гаджетов. К такому, «апгрейду» омичам еще предстоит привыкнуть.

В последний раз омский парк электротранспорта обновлялся почти четверть века назад – в 1996 году. Новые «Адмиралы» — это то, что заслуживают омичи, заявила Оксана Фадина. Мэр города, вместе с губернатором Александром Бурковым, одними из первых оценили скорость и комфорт новых машин.

Новая техника прошла полный осмотр: от проверки люфта руля до внутренних агрегатов. И 16 современных троллейбусов уже готовы выйти на линию. Еще 17 машин привезут до конца этого года. Курсировать «Адмиралы» будут по маршруту №4. Это только часть обновлений, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Последние новости