Видео Дороги

В Омске на борьбу с наледью брошены все силы — репортаж «Вестей»

Для оперативной расчистки выведено максимальное количество техники и людей. Но тем не менее ситуация продолжает оставаться напряжённой. Омск буквально задыхается от пробок и многочисленных аварий. Почему дорожные службы только сейчас принялись за тотальную чистку магистралей и чего выжидали? Наш репортаж.

Эта дорога сейчас больше похожа на рельсы. Глубокая колея мешает водителям. Разгоняться даже до 60 километров в час — опасно для жизни. Буквально вчера здесь произошла серьезная авария. Машину занесло прямо на островок безопасности. Пострадал водитель.

Наледь и снег сейчас на многих магистралях города. В соцсетях десятки видео с дтп. Решивших маневрировать на обледенелой дороге, в лучшем случае заносит в сугроб. Количество аварий выросло.

Сергей Лебедев , начальника отдела ГИБДД подполковник полиции

«На прошлой неделе кол-во ДТП порядка 200 за сутки. что в три-четыре раза больше чем в обычные дни. Госавтоинспекция реагирует, нами выдано 135 предписаний на устранение недостатков.»

На неочищенные дороги жалуются и пешеходы. Снегопад был неделю назад, но кое-где тротуары до сих пор похожи на заячьи тропы. На этих кадрах, омичка, прорывается сквозь сугробы с детской коляской в руках. По-другому пройти не получается.

Завалены снегом и многие жилые дворы. На придомОвых территориях — сугробы в несколько метров. А внутриквартальные проезды покрыты наледью. Судя по волунам, этой зимой их кажется ни разу не чистили. У жителей и у мерии к Управляющим компаниям много вопросов.

Чтобы исправить ситуацию на дорогах — техника сегодня работала с самой ночи. Днем на дорги вывели еще больше снегоуборочных машин и людей. В том числе и дополнительные погрузчики. Как рассказали в мэрии, аномальные морозы и снег мешали последние месяцы вести расчистку. Но сейчас, когда температура пошла на спад – дорожники перешли в наступление.

Владимир Казимиров — директор бюджетного учреждения г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства»

«С этой колейностью сложно было работать, тем не менее работы выполнялись. Мы обычно вывозили…выполнили работу.»

За сутки с дорог города сегодня вывезли 16 тысяч тонн снега. Это рекород. Сегодня ночью работа продолжится. Ведь уже в пятницу в регионе обещают оттепель. А значит дорожникам нужно поторопиться, чтобы оставшийся снег не обернулся другой бедой для Омска.

Теги
Последние новости